Cozinha industrial exige limpeza profunda

Estratégias Eficazes para a Desinfecção e Manutenção da Qualidade Alimentar em Ambientes Gastronômicos
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Higiene em Restaurantes: O Padrão de Limpeza de Casa na Cozinha Profissional

Comer em restaurantes com certeza a higiene tem que ser a mesma de sua casa, não é mesmo? Sabe-se que devemos sempre nos atentar para a cozinha do local, mas qual o jeito ideal e eficaz para a desinfecção nesse possível paraíso de micro-organismos?

A cozinha é o lugar que exige cuidado especial com a limpeza, já que é onde se preparam as refeições. Qualquer deslize pode provocar a contaminação da comida e consequentemente doenças em quem as consome. Equipamentos, utensílios e o ambiente devem ser bem higienizados, assim como as mãos e os alimentos.

Se a atenção às cozinhas domésticas é fundamental, imagina em relação às cozinhas industriais, o cuidado deve ser redobrado. Água e sabão são ideais para uma boa lavagem, no entanto, a limpeza das cozinhas industriais exige produtos específicos para afastar os micro-organismos patogênicos (Provocam doenças).

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização, em quantidades adequadas, de cloro, que é um agente fungicida e bactericida. Detergentes que possuem cloro na composição química também podem ser usados, enxaguando com água em seguida.

Para o caso de áreas e equipamentos com grande acúmulo de sujidade é aconselhado a utilização de desincrustantes e sanitizantes. O produto remove com facilidade incrustações de mofo, fungos, gorduras e graxas, mantendo a característica do alumínio, do aço e do cobre. Após a desencrustação, deve-se enxaguar com detergente neutro e solução clorada, respectivamente. Outro produto indispensável é o sabonete líquido e álcool gel antisséptico para higienização das mãos.

Lembrando que todos os produtos de limpeza devem atender a legislação vigente, possuindo registro ANVISA atualizado. Devem, ainda, ser mantidos longe dos alimentos e não pode ter cheiro forte.

Com a adoção de procedimentos higiênico-sanitários adequados é possível garantir qualidade nutricional e sensorial dos alimentos, sem oferecer riscos à saúde do consumidor.

Para saber qual é o produto ideal para a cozinha do seu empreendimento, consulte a CleanTime.

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